Ora o prometido é devido. Soliana diz que está à espera da receita, aqui está ela simples, fácil, rápida e muito saborosa.
Devo dizer que há uma grande variedade de doces com este nome. Surgem num tempo em que as mulheres não trabalavam fora de casa, ou eram muito poucas a fazê-lo e, entre outras coisas, entretinham-se ainventar doces enquanto esperavam pelos maridos para terem umm agrado para eles no regresso a casa. Há os que parecem bolos, os que parecem gelados, os que parecem bniscoitos.
A receita usada em minha casa é a de um doce/sobremesa de colher, muito usada na região de Aveiro.
É assim:
Ingredientes:250 gr de açúcar
½ chávena de água
5 gemas
l vagem de baunilha
1 colher (sobremesa) de vinho do Porto
Preparação:Leve o açúcar ao lume com a água e a vagem de baunilha.
Quando chegar a ponto de pérola, tire do lume e deixe arrefecer.
Retire a vagem de baunilha.
Junte as gemas bem batidas e o vinho do Porto.
Vai ao lume a engrossar.
Deite o creme numa taça ou em copinhos pequenos e polvilhe com canela.