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| | A propósito | |
| | Autor | Mensagem |
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clarapimentel58
Mensagens : 663 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 75 Localização : Lisboa/Portugal
| Assunto: A propósito Ter 28 maio 2013 - 5:32 | |
| Como a BP está sempre a fazer eventos a propósito de tudo e de nada mas esses eventos nunca são elaborados de forma a fazerem sentido e a terem relação como o que é suposto comemorarem, lembrei-me de postar, aqui e no fórum da Sonia, porque nem todos os usuários são os mesmos, textos curtinhos a propósito do que vai sendo «comemorado». O Primeiro textinho é sobre o evento de amanhã, o Gift and Trade. O comércio começou por ser escambo, e ainda hoje, entre algumas comunidades de Índios e de Africanos, esse sistema é usado. No início, podia ser trocado um pouco de cereal a mais por alguma agulha ou flecha. Mais tarde, com a evolução das culturas, as trocas tornaram-se também mais variadas e sofisticadas. Os primeiros grupos humanos eram, geralmente nómadas ;alimentavam-se de pesca, caça e colhendo os frutos que iam encontrando, Quando desejavam alguma coisa recorriam a trocas directas entre membros do grupo ou com membros de outros grupos que iam cruzando no seu caminho Há cerca de dois mil anos, no século VII aC, as mercadorias começaram a ser trocadas por pequenos discos de bronze, prata ou ouro. Na Mesopotâmia utilizavam metais preciosas para trocar pelo que queriam, no Egipto usavam barras de cobre, prata ou ouro. São os precursores da moeda. Curiosidade associada:Em Roma o sal era caríssimo, precioso e raro. Assim, os soldados, base estrutural de toda a estrutura Romana, eram muitas vezes pagos com porções de sal. É daí qie vem a palavra salário. Uma outra palavra relacionada com economia, pagamentos, etc, é a palavra pecuniário. Qual a origem? Pois da palavra pecus, que significava cabeça de gado, frequentemente usado também como moeda de troca. | |
| | | Luna Bijoux
Mensagens : 1155 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 47
| Assunto: Re: A propósito Ter 28 maio 2013 - 12:37 | |
| Tá aí a origem do nosso G&T kkkkk
Muito bom Clara! Eu gosto muito de História, aliás, juntando com a Geografia são os que mais me prendem e assim é desde os tempos de escola, mas, sobre a origem da palavra salário eu devo ter estudado mas já não me lembrava, sendo assim: aprendi de novo rsrs
Obrigada, adorei. Clara disse: "Em Roma o sal era caríssimo, precioso e raro. Assim, os soldados, base estrutural de toda a estrutura Romana, eram muitas vezes pagos com porções de sal. É daí que vem a palavra salário." | |
| | | clarapimentel58
Mensagens : 663 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 75 Localização : Lisboa/Portugal
| Assunto: Noite de Lua Cheia - Queimada Qua 19 Jun 2013 - 8:33 | |
| Como hoje temos Noite de Lua Cheia-Noite Sinistra, trago hoje um pouco da tradição no Norte da Península Ibérica (Minho, Trás-Os-Montes. e Galiza): Na Noite das Bruxas (em Portugal de 31 de Outubro para 1 de Novembro) mas também, algumas vezes, simplesmente em noites de Lua Cheia, é costume fazer um licor especial, chamado Queimada e recitar um esconjuro das Bruxas enquanto se prepara o licor. Receita de Queimada: Ingredientes: Um litro de cachaça; Duas chávenas de açúcar; Grãos de café ( 8 ou 9 ), substituíveis por cravos-da-índia; Uma colher de sopa de casca de limão e/ou de laranja Um pouco de: louro em pó, canela em pó, gengibre em pedacinhos, alecrim, artemísia. Modo de fazer: Numa panela de pedra ou barro, coloque açúcar e leve ao fogo a aquecer um pouco. Coloque todos os demais ingredientes ( menos a cachaça ). Ao acrescentar os grãos de café ( ou cravos-da-índia ), coloque um em nome de cada cidade santa dos antigos galegos, donde vem a tradição da Queimada: um por Mondoñedo, um por Betanzos, outro por Tuy, um por Coruña, por Ourense mais um, outro por Lugo e o último por Compostela. Pode-se colocar mais um pela nossa cidade natal Depois de colocados todos os elementos, apague o fogo. Espere uns 15 minutos. Coloque a cachaça na panela e um pouco na concha de sopa com um pouquinho de açúcar. Acenda o fogo debaixo da concha. Leve a concha em chamas à panela, acendendo a poção ( acende-se o fogo dentro da panela ). Mexa então a poção, recitando ao mesmo tempo Conjuro da Queimada . Conjuro da Queimada: Mochos, corujas, sapos e bruxas. Demônios, trasgos e diabos, espíritos dos enevoados campos, Corvos, salamandras e Bruxas: feitiços das curandeiras, Podres tocos de árvores furados, lar dos vermes e bestas Fogo das Santas Companhas, mau-olhado, negros feitiços, cheiro dos mortos, trovões e raios. Uivar do cão, pregão da morte; focinho do sátiro e pé do coelho. Pecadora língua da má mulher casada com um homem velho. Averno de Satã e Belzebu, fogo dos cadáveres ardentes, corpos mutilados dos indecentes, peidos dos infernais cus, mugido do mar embravecido. Barriga inútil da mulher solteira, falar dos gatos que andam no cio, cabeleira porca da cabra mal parida. Com este fole levantarei as chamas deste fogo que se assemelha ao do Inferno, e fugirão as bruxas a cavalo, montadas em suas vassouras, indo-se banhar na praia das areias gordas. Ouvi, ouvi! os rugidos que dão as que não podem deixar de se queimar na aguardente ficando assim purificadas. E quando este beberagem baixe pelas nossas goelas, ficaremos livres dos males da nossa alma e de feitiço tudo. Forças do ar, terra, mar e fogo, a vós faço esta chamada: se é verdade que tendes mais poder que a humanas pessoas, aqui e agora, fazei que os espíritos dos amigos que estão fora, participem connosco desta Queimada! ATENÇÃO: Eu não acredito em bruxas, videntes, magias, duendes, e qualquer outra coisa deste tipo. Por isso tudo quanto acima fica dito não significa, da minha parte, nenhum incentivo para que recitem o esconjuro e acreditem, como antigamente se acreditava, que estariam a queimar todos os males da vossa vida. É uma brincadeira e um ritual pertencente a Tradições e Costumes.Mais nada. Beijinhos Dados consultados em: http://iberiaeterna.blogspot.pt/2009/12/queimada-feitico-e-magia-das-bruxas.html | |
| | | clarapimentel58
Mensagens : 663 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 75 Localização : Lisboa/Portugal
| Assunto: Dia da Independência de USA Ter 2 Jul 2013 - 10:02 | |
| Vem aí no Farmerama um evento dedicado à Independência dos Estados Unidos, festejada a 4 de Julho. Como se deu esta independência e porque é festejada neste dia? Houve vários antecedentes que se podem considerar como responsáveis pelo descontentamento nas colónias inglesas na América. Um deles era a imensa subida de impostos com que o Governo Britânico taxou as colónias, para fazer face ao estado de decadência e de falta de verbas que a Guerra dos Sete Anos com a França, em competição pela posse das colónias, tinha deixado o país. Emitiram então a chamada Lei do Selo, mediante a qual todos os documentos oficiais excepto livros e jornais teriam de ser oficialmente selados com selos comprados na metrópole. A lei do Açúcar, por sua vez, taxava todo o açúcar que entrasse na América e não tivesse sido comprado nas Antilhas Inglesas. O açúcar era matéria prima para fazer rum e este, juntamente com o tabaco, era a «moeda» que os colonos utilizavam para comprar escravos em África e, portanto, ficaram profundamente desagradados. Ainda para fazer face à falta de dinheiro, o Governo Britânico tentou salvar algumas das suas mais prestigiadas Companhias e , entre elas, a muito decadente Companhia das Índias Orientais a quem concedeu o monopólio da venda do chá para as colónias americanas. Uma vez mais, isso prejudicava os colonos americanos que costumavam abastecer-se numa grande variedade de lugares. Essa é a causa do famoso Boston Tea Party (festa do chá de Boston) em 16 de Dezembro de 1773: Um grupo de colonos disfarçados de Índios, liderados por John Hancock , invadiu os navios da Companhia, estacionados no porto de Boston, e deitou todo o carregamento de chá borda fora. Todos estes acontecimentos acabaram num acordo entre as treze colónias que chegaram a acordo para declarar a sua independência da Grã Bretanha. Thomas Jefferson foi o redactor do documento que foi ratificado pelo Congresso no dia 4 de Julho de 1776 Esse dia é, desde então, considerado o Dia da Independência dos Estados Unidos que se referem a ele como «the independence day» ou, simplesmente, «the 4th of July». É feriado nacional e celebrado com fogos de artifício e muita actividade ao ar livre. | |
| | | Luna Bijoux
Mensagens : 1155 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 47
| | | | clarapimentel58
Mensagens : 663 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 75 Localização : Lisboa/Portugal
| Assunto: História do sorvete, com direito a receita Ter 16 Jul 2013 - 17:07 | |
| Para acompanhar o evento que amanhã começa, trago-vos a História do sorveteO sorvete parece ter surgido na China há cerca de 4000 anos, quando caiu um nevão e uma sobremesa à base de leite e arroz que estava a seer preparada no páteo do palácio de um grande senhor ficou soterrada pela neve e congelou. Considerada uma delícia, ganhou um prestigio rápido, mas apenas entre os nobres e os mais ricos de entre eles porque eram os poucos que tinham acesso ao leite, então uma mercadoria muito cara. Também apenas os ricos podiam sispor de câmaras frigoríficas (com neve e gelo) subterrâneas que permitiam conservar a neve até muito depois do Inverno ter acabado. Em 1271, Marco Polo encontrou na China uma grande variedade de gelados à base de cremes de fruta. De regresso à sua Veneza natal, trouxe consigo as receitas que se desenvolveram e se espalharam rapidamente por toda a península itálica e pela Sicília onde o gelado se tornou rapidamente a sobremesa preferida. Em meados do século XVI, um siciliano, Buontalenti, tornou-se o cozinheiro chefe na corte francesa de Catarina de Médici e introduziu a moda do sorvete em França. Em 1670. Francisco Procopio, também siciliano, abriu a primeira sorveteria da História, em Paris. Foi tal o sucesso que, em menos de 6 anos havia mais de 250 fabricantes de sorvete em Paris e rapidamente se espalhou o gosto por toda a França e, depois, pela Europa. Na Sicília, porém, não era novidade, claro e os seus sorvetes ainda hoje são considerados por muitos entre os melhores do Mundo. Já agora, deixo aqui uma receita de sorvete que eu costumo fazer e de que a minha família muito gosta: 250 g de morangos. 2 yogurtes espessos tipo grego. 2 ovos inteiros. 2 colher de sopa de mel 1/kg de açúcar. Sumo de meio limão. 4 folhinhas de hortelã. 1 caixa de bolachas wafer sem recheio ou com recheio de baunilha. Bater os morangos no liquidificador. Juntar o mel os ovos, o açúcar, o mel o limão e a hortelã. Voltar a bater. Colocar a mistura no congelador por cerca de uma hora. Retirar e voltar a bater no liquidificador. Colocar de novo no congelador e deixar ficar de um dia para o outro. Quando for servir, retire cerca de 15 minutos antes. Em taças individuais,colocar duas bolachas wafer com as metades separadas (4 tiras, portanto) e, or cima, pôr duas bolas de gelado (caso tenha o instrumento para fazer bolas) ou umas 4 colheres de sopa grandes. Servir. Esta fotografia é da net mas o meu gelado fica mais ou menos com esse aspecto. Beijinhos!! | |
| | | Luna Bijoux
Mensagens : 1155 Data de inscrição : 11/03/2013 Idade : 47
| Assunto: Re: A propósito Ter 16 Jul 2013 - 18:29 | |
| Mas isto é um abuso Clara, aff, tenha dó minha amiga! kkkk
Eu a-d-o-r-o sorvete e ainda bem que está friozinho aqui senão não ia controlar a vontade que me deu de tomar um rsrs
beijinho gelado pra você
E também a propósito: aqui no Brasil tem uma cidade que realiza a Festa do Sorvete, em 2012 fizeram a 28ª edição da festa.
Há um ingresso único cobrado para poder entrar na festa, uma vez lá os visitantes desfrutam de diversas atrações musicais e gastronômicas, sorteio de prêmios, mas o ponto alto é que se pode consumir sorvete a vontade pelo único ingresso que paga para entrar. Pense na festa das crianças e também dos adultos rsrs
Esse texto é parte do convite feito pelo site da festa:
"Trata-se da tradicional e conhecida Festa do Sorvete, que reuniu no ano passado cerca de 4.000 pessoas. No dia, o visitante além de poder consumir, sem limite, uma grande variedade de sabores de sorvetes especialmente produzidos para a ocasião, terá diversas opções de comidas saborosas (inclusive para almoçar), bebidas, rodadas de bingo, brincadeiras para crianças, balada para jovens e variedades de shows de grupos artísticos.
O preço do ingresso antecipado é de R$ 15,00 e R$ 20,00 no dia, dando direito ao consumo livre de sorvetes no local e concorrer a dois prêmios: 1º premio: uma TV de LED de 40 polegadas e, 2º premio: um iPad 2, sorteio pela loteria federal do dia 17/03/2012."
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| | | soliana5050
Mensagens : 79 Data de inscrição : 03/04/2013 Idade : 44 Localização : Uberlândia, Minas Gerais - BR
| Assunto: Re: A propósito Qui 18 Jul 2013 - 9:39 | |
| Nossa, Luna!!!! Esse valor é o que eu pago numa "sentada rápida" quando vou a uma sorveteria. Se eu estiver sem pressa, vai mais grana aí... hehehe!!!! E frio pra mim não existe pra tomar sorvete. Todo final de semana to batendo ponto... kkkkk.... Como se chama a pessoa viciada em sorvete???? hihihi
Gostei dessa curiosidade da Clara, como todas as outras!!! | |
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| Assunto: Re: A propósito | |
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| | | | A propósito | |
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